Festa dell' Uva - Vendemmia 2012

Il piccolo e produttivo vigneto aziendale si estende su una superficie di circa 1000 mq, dimensione massima ammissibile per una produzione familiare di vino. Lo scorso anno da questi 5 filari di vitigno "Negretta" e "Burson" abbiamo prodotto circa 250 litri di ottimo vino naturale senza aggiunta di solfiti e da consumare localmente. Vi invitiamo quindi a venire a vendemmiare e ad assaggiare il nostro vino !

In campo sono stati utilizzati prodotti rameici secondo le dosi minime consigliate e il vitigno ha mantenuto un ottimo stato di salute per tutto la stagione primaverile ed estiva.

In cantina l'anno scorso abbiamo provato una miscela al 50% dei due vitigni ed abbiamo anche lasciato a vinificare il Burson in purezza. Il successo del blend al 50% dell'anno precedente ci ha convinto a mescolare l'intero raccolto del 2012.

Gli appuntamenti per quest'anno saranno:

20 Settembre - 1° giorno: raccolta, deraspatura e spremitura nei tini da fermentazione
26 Settembre - 2° giorno: primo travaso dai tini di fermentazione alle damigiane

- fermentazione -

Data da definire - 3° giorno: secondo travaso dalle damigiane